您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明梅列法院执行局获赠感谢锦旗

2021-10-25 11:58:31? 侯懿玲?来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:
咪乐|直播|安卓下载 两个小时后,男孩的爸爸从朋友圈看到信息,终于赶了过来。

储丹艳(摄).jpg

刘某向执行局送锦旗。储丹艳 摄

东南网6月2日讯(通讯员 侯懿玲)近日,申请执行人刘某冒着瓢泼大雨来到梅列法院执行服务大厅,向三明市梅列法院执行局赠送写有“无私奉献、秉公执法”的锦旗,感谢执行法官心系群众,执法为民。

2020年9月,原告刘某的丈夫因病去世,其在整理丈夫遗物时发现一份被告张某签的借条,在多次要求其还款无果的情况下,刘某诉至梅列法院,该院依法判决张某应返。因张某未履行,刘某向法院申请强制执行,执行法官联系被执行人张某通知其到法院,其表示会来,但实际未到庭,并拒接电话,执行局干警多次上门查找,均无果。

今年5月20日,该院执行局开展涉民生案件统一执行行动,执行法官将该案列为上门查找人员的重点案件,当天早上6点成功找到还在睡梦中的被执行人。被执行人被传唤到法院后仍表示没有钱还,但在法院即将对其采取强制拘留的情况下,当场一次性将款项支付给申请执行人,本案执行完毕。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
    百度